沅江黄茅洲镇柳树坪学校:开展防溺水安全教育
2019-06-27 10:12:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员王琪)为增强学生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,黄茅洲镇柳树坪学校在6月19日利用多种途径开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。

活动中,各年级班主任根据学生的年龄特点,结合多媒体课件、图片、故事、案例等教育学生懂得保护自己,不随便或独自下沟渠、池塘等地玩耍、钓鱼虾,遇到别人溺水,不盲目救人,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

此外,学校还在家校联系平台、宣传橱窗中张贴防溺水宣传标语、防溺水宣传资料等,让家长懂得对孩子的防溺水教育一刻也不能松懈,让孩子时刻保持高度警惕,把生命安全放在首位。

生命只有一次,警钟必须长鸣!通过本次防溺水安全教育活动,学生们充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长们也进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

责编:bj001