桃江:澄泉湾小学防震疏散演练,六十秒大撤离
2019-06-27 10:12:00 来源:益阳市教育局

6月21日上午10点,“呜呜呜……”一阵急促的警报声打破了校园的宁静,原来是桃江县灰山港镇澄泉湾小学在进行“地震”疏散演练。

“同学们,发生地震了!请不要慌乱,听从指挥,迅速就近避险!”只见孩子们双手抱住头,迅速钻到课桌底下紧急避险。“呜呜呜……”第二次警报响起,总指挥宣布:“请全体同学在老师的带领下有序撤离到操场!”听到指挥,孩子们立马起身,一手抱头一手用手捂住口鼻井然有序向操场紧急疏散。全校11个班级四百余学生到达操场指定位置集合,各班清点人数向总指挥报告。整个过程仅用六十秒!

近日四川宜宾发生6.0级地震,为加强全校师生安全意识和紧急情况应对能力澄泉湾小学组织此次防震疏散演练,活动后安全专干杨林及时通报总结,进一步完善突发事件处理预案,他说:“安全无小事,居安思危,防患于未然才能真正做到临危不惧。”







责编:bj001