桃江武潭:乡村幼儿喜获礼 毕业实践迎独立
2019-06-27 10:12:00 来源:益阳市教育局

6月20日晚至6月21日清晨,桃江县武潭镇景致小精灵幼儿园为大班的38位宝贝们准备了一份神秘的毕业礼物——“今夜不回家之小勇士”独立日活动。

近一个晚上的“独立日”活动,幼儿园通过经典知识电影赏析+分享美食、趣味寻宝+爱的抱抱、睡衣秀+独立入睡洗漱等丰富多彩的活动,让每个幼儿在活动中体验独立带来的乐趣。

据悉,小精灵幼儿园的孩子们多数是留守儿童,平常很少与少年宫、游乐场、博物馆等绝缘,只能与电视机为伴。此次活动,孩子们在幼儿园成功留宿一晚,完成了幼儿园阶段最富于挑战性的一课。使幼儿们收获了基本的独立生活能力和表达、协作能力,克服了幼儿在生活上对家长的依赖心理。

学生家长李奶奶表示,这种活动是幼儿园留给孩子们最棒的回忆,也是幼儿园送给孩子们最有特色的毕业礼物,值得点赞。

据了解,目前全镇15所幼儿园中已有11所共计600多位小朋友参加了独立日活动,近期还有4所幼儿园的200多位小朋友将陆续参加,以引导广大教师和家长重视、尊重幼儿身心发展规律、关心幼儿全面发展,让幼儿们茁壮成长。


图为武潭镇景致小精灵幼儿园独立日活动场景

责编:bj001