桃江:县妇联、团县委携手儿童素质教育公益大课堂走进桃花路小学
2019-06-27 10:12:00 来源:益阳市教育局

“荀子言:不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,家无礼则不兴,国无礼则不宁。学习儿童礼仪,筑牢孩子人生根基。”中国儿童礼仪注册讲师汤谨瑜的家庭教育礼仪课一开始,就抓住了与会听众的心。

6月23日下午,由桃江县妇联主办,桃花路小学承办的儿童素质教育公益讲堂在桃花路小学开讲,桃江县妇联党组成员、副主席吴蓉一行,及一百多名家长参加了此次会议。

活动伊始,吴蓉说明了本次活动的意义与目的,她分析了当前家庭教育的现状,强调了家庭教育的重要性。同时,她希望,家长们应与时俱进,学习更新教育观念,提升教育水平,为构建幸福家庭、和谐社会打下坚实基础.她表示:2019年,县妇联将通过在全县广泛家庭教育精品课程巡讲、家庭素质教育、亲子阅读、儿童素质教育公益大课堂“四个系列”活动,来全面提升儿童素质,提高父母育儿能力和水平。

中国儿童礼仪注册讲师汤谨瑜带来了《学习儿童礼仪,搭建亲子有效沟通桥梁,让孩子们自信优雅过一生》的公益课。汤老师运用扎实深厚的家庭教育理论知识,结合经典案例,深入浅出地分析了孩子们为什么要学礼仪;儿童礼仪课程的内容;儿童礼仪课程的教学方法;同时,她也指导家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,以及如何探索适合自己孩子的教育方法,从而让孩子知礼仪、懂规矩,自信优雅地过一生。

桃花路小学103中队学生家长周敏会后发表感慨,“听了这堂课,才真正明白不学礼,无以立的真正意思。要想孩子长大后有所成就,真的要让孩子从小学习必要的礼仪知识。”

“6.26国际禁毒日”即将来临,团县委副书记刘舜围绕学校、家庭如何防范青少年儿童吸食毒品,如何增强青少年儿童自我防范意识等进行了宣讲,并发放了宣传资料。他希望通过宣讲,提高孩子们对毒品危害性的认识,筑牢家庭、学校防毒安全墙,让每位青少年儿童从小树立“健康人生,绿色无毒”的理念。

校长罗建辉表示,桃花路小学会持续助力提升孩子们的素质教育,创建无毒校园,让孩子们快乐学习,健康生活。


责编:bj001