沅江南嘴镇中学:绿色校园,从拒毒开始
2019-06-27 10:46:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员肖莹)在国际禁毒日来临之际,为深入贯彻落实上级部门的禁毒工作部署,持续深入推进青少年毒品预防教育工作,进一步增强全校师生的识毒、防毒、拒毒能力,努力营造浓厚的禁毒氛围,创造无毒校园。6月24日,沅江市南嘴镇中学组织全校师生在操场举行“健康人生、绿色无毒”国旗下禁毒宣誓活动。

活动中,主持人着重介绍了毒品严重危害着青少年身心健康,引发青少年违法犯罪,阻碍青少年健康成长,拒绝毒品、远离毒品、参与禁毒是青少年义不容辞的责任。并带领全校师生在国旗下共同宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

该校徐建勋校长强调:“毒品预防教育工作一直是学校德育工作的重点。在“全民禁毒宣传月”期间,学校要开展一系列禁毒宣传教育活动,希望广大师生从我做起、自我教育、自我管理,再次掀起自觉防毒、拒毒的高潮,自觉远离毒品,珍爱生命,共享无毒无悔的美好人生。”

据悉,在国旗下禁毒宣誓活动结束后,该校将继续开展主题班会以及禁毒法治教育讲座等活动。


责编:bj001