沅江阳罗洲镇中心校:党总支赴南县厂窖 开展迎七一“红色基地体验”主题教育活动
2019-06-28 13:03:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:周卫平)为隆重纪念建党98年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,2019年6月25日上午,阳罗洲镇中心校党总支机关全体党员、各校校长、所辖各支部书记及优秀党员代表一行赴南县厂窖惨案纪念馆,开展迎七一“红色基地体验”主题教育活动.

在“厂窖惨案”纪念碑前,中心校总支书记张海涛校长发表了重要讲话,他在讲话中深切缅怀了部分遇难者抗击日寇的英雄事迹,号召全体党员不忘国耻,发奋工作。然后全体党员在党总支书记张海涛校长带领下,向惨案遇难同胞敬献花篮,并进行了默哀仪式。默哀仪式后,党员们面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,党员们集体参观了“厂窖惨案”纪念馆。纪念馆内的“日军侵华、血腥屠杀、奋起反抗、铁证如山、警钟长鸣、珍爱和平”赫然在目。看到一张张日本法西斯屠杀我国无辜同胞凄惨的照片,看到日军屠杀我国军民用的刺刀、步枪、手雷和炮弹等罪证,我们心中的怒火充满整个胸膛;感受到同胞们奋力反抗,直至死亡的那种凛然,是多么的悲壮而鼓舞人心,我们心中的爱国情绪油然而生。

参观完纪念馆,阳罗洲镇中心校党总支召开了专题讨论会,每位党员都积极表态,要牢记历史,不忘国耻,努力奋斗,在工作中以更强的责任感、更高的标准,在各自岗位发挥示范表率作用,用更加倍的努力向建党98周年献礼。

责编:bj001