沅江琼湖中学:一场线下集中研修活动火热
2019-06-28 13:03:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:蔡进)6月26日,“国培计划2018-2019”沅江市初中数学教师示范性工作坊第三次线下集中研修活动在琼湖中学成功召开。本次活动由沅江市教师进修学校李茜主任主持,沅江市教育局教师工作股副股长石海兵,沅江市教师进修学校校长夏研科,市区中心校干部胡晓武、郭建军应邀出席。

本次线下活动的主题是“如何观课与议课”首先,与会教师观摩了茶盘洲中心学校王姣、共华中心学校王宇、南大中心学校王彬三名工作坊教师执教的数学课。接下来,全体工作坊成员和教研员分小组,针对这三节课进行了互动研讨。然后,坊主万志明结合这三节课,提出了在数学课堂教学研究中怎样开展观课和议课,为教师们指明了课堂教学研究的方向和策略。最后,由沅江市教育局教研室初中数学教研员张向东教授作题为《如何备好推进深度学习的复习课》的辅导报告,得到了与会领导和教师的高度评价。

这次研修活动,开阔了老师们的视野,提高了老师们的研修水平,大家纷纷表示将在以后的教学中更加扎实开展教学研究,努力提升理论水平,促进教学质量的提高。

责编:bj001