沅江市教育局:表彰先进典型 凝聚教育正能量
2019-07-02 15:52:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 罗艳)6月28日,沅江市教育局举行庆祝中国共产党98周年暨“两优一先”表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年,表达对党的绝对忠诚和无限热爱之情,开展“树标杆、学先进、聚人心”活动,全力动员全市教育系统党员干部和教职工以高昂的斗志投入到新时代沅江教育的伟大事业中。

市教育局党委书记、局长段学文出席会议并讲话。会议由教育局党委委员、副局长彭江林主持,市教育局党委委员、副局长黎建波宣读表彰决定。

会上,全体党员干部举起右手面对党旗重温入党誓词。市教育局局长党委书记、局长段学文强调教育需要情怀,更需要温度,要让做得事做了事的同志理直气壮,荣光满面;教育教育需要精英,更需要团队,要让典型示范,让先进促后进,让后进变“后劲”。他号召,全体党员干部和教职员工向李海云同志、刘芳奇同志、徐炳泉团队等标杆学习,永葆教育初心,砥砺创新前行。

他要求,全体党员干部要以纪念建党98周年庆祝大会为契机,扎实做好各基层党建工作,抓住师德师风建设这个牛鼻子,进一步加强思想政治理论学习、进一步完善党建工作体制机制、进一步提高党务工作者业务水平、进一步创新组织工作方式方法,让“党建+”枝繁叶茂,为沅江教育打造一支过硬的教师队伍提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

据悉,此次大会共表彰40名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、5个先进基层党支部,全市各高中类学校党支部书记、各中心学校党支部书记、局机关各股室站长、蹲点干部近200人一同参加。



责编:bj001