桃江一中开展“庆七一,颂党恩”系列活动
2019-07-02 15:53:00 来源:益阳市教育局

“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”桃江一中高一高二学生在升旗仪式上齐声诵读《社会主义核心价值观》,声如洪钟。

7月1日,桃江一中隆重举行升旗仪式,庆祝中国共产党成立98周年。校党总支书记、校长邱畅怀以《传承革命传统,做新时代的追梦人》为主题作国旗下讲话,与同学们一起回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,并希望同学们能志存高远、脚踏实地、敢挑责任,以复兴强国为己任,做新时代的追梦人。

据悉,为庆“七一,颂党恩”,桃江一中还举行了一系列活动。为传承红色基因,弘扬延安精神,桃江一中党员赴延安参观学习,重温中国共产党领导人民取得全国胜利的光辉历程,感受革命先辈在极其艰苦的条件下自力更生、浴血奋战的革命斗志。大家对延安精神有了新的认识,对老一辈,中国共产党人有了更崇高的敬意。

离退休支部在道德讲堂召开了党员大会。他们以一首首动人的诗词,为建党98周年献礼。薛补才老师的《七一有感》让所有在场的离退休教师心怀感恩,共产党员不论年龄也应不忘初心,牢记使命,奋勇前行。他写道:党的生日近百年,艰苦卓绝挽民悬。八年抗战除倭寇,三载解放谱新篇。改革开放结硕果,除旧革新换新天。初心不解惩腐恶,人间正道奋向俞。

“诵读红色经典,永葆初心使命”诵读比赛也在紧张地排练中。

通过一系列活动,桃江一中全体党员接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶,激发了党员同志的使命担当,焕发全校师生“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念,在各自的工作岗位上努力拼搏,用优异的成绩向中国共产党成立98周年和新中国成立70周年献礼!


图为桃江一中“七一”升旗仪式现场

责编:bj001