沅江桔园学校:暑假安全伴我行
2019-07-02 15:53:00 来源:沅江市教育局

本网讯 暑假即将来临,学生们将迎来愉快的假期生活,而暑假又是各种自然灾害、学生溺水、中暑、用电、交通事故、食物中毒等安全事故的高发期。

为了防范意外事故的发生,沅江市桔园学校联合广大家长朋友们承担起监护人责任,共同筑起假期“安全长城”。一是建立起社会、学校、家庭安全网格体系;二是根据实际,制作了《学生暑假安全日志表》,下发给每位家长(监护人)并采用每天一填的方式,强化安全监管意识,督促学生及时规范行为,用实际操作箍紧安全工作弦;三是安全知识宣传不间断,微信、QQ、宣传手册等时时处处“警醒”家长、学生,从根本上实现消除隐患、避免和杜绝事故发生,让孩子们健康成长。

今日沅江电视台专门对我校的安全工作进行了采访,负责学校安全的金建辉副校长在镜头前为大家介绍了本次学校关于学生暑假安全的举措。桔园学校率先采了让家长填写安全日志的形式,这是一次尝试,相信学校以后会有更多更好的安全举措。

安全无小事,只有我们都重视并行动起来,才能为孩子撑起一片安全的天!(通讯员夏冰心 金建辉)



责编:bj001