赫山中学:以会明纪 向违规办学说“不”
2019-07-03 10:13:00 来源:赫山区教育局

为切实减轻学生暑期课外负担,7月1日下午两点,赫山中学党总支在学校多媒体会议室召开中小学违规办学整治行动暨师德师风建设推进会,号召全体教职工以实际行动向党的98华诞献礼。

会上,该校党总支书记廖志红作《时刻牢记初心,铸就教育辉煌》的主题发言。他回顾了党的光辉历程,阐述了教育工作者的革命初心——爱岗敬业、立德树人,做新时代合格的教育工作者。他勉励教师们继续发扬赫山中学和衷共济的团结精神、百折不挠的奋斗精神、忠诚廉洁的奉献精神,为全区教育事业发展贡献力量。随后,副校长符益军列举了违反教育教学常规、违规招生编班、违规征订教辅、违规补课、学生食堂违规问题、扶贫领域腐败和作风问题、校外培训机构违规办学、中职违规招生办学等8个方面的违规行为。她指出,教师违规办学行为查处属实的,将视情节轻重,依纪依规给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除等处分,两年内在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、申报人才计划等方面实行一票否决并通报全区。她希望教师们常怀感恩之心,讲正气,讲廉洁,讲奉献,用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,做一名光荣的人民教师。

会议最后,学校全体教职员工签订了《赫山中学违规办学整治行动教师承诺书》和《不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,大家纷纷表示将严守党的纪律,廉洁从教,做人民满意的教师。

责编:bj001