大通湖区一中学生代表队在全省防震知识抢答赛中喜获佳绩
2019-07-15 11:21:00 来源:原创

本网讯 6月22日,在湖南省第二届防震减灾知识大赛上传来好消息,大通湖区一中高中学生陈琦钰、姜遂阳、曾珊珊三人组成的代表队在小组赛中,以骄人战绩杀出重围,昂首挺进决赛。在决赛中顽强拼搏,几度领先,最终获得二等奖。

本次防震减灾知识大赛活动是由湖南省地震局、教育厅、科技厅、应急管理厅和湖南省科协联合举办,本次活动以“防震减灾知识先行”为主题,旨在进一步向青少年和全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识和防范应对技能,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,推动防震减灾工作更好地为社会服务,有力提升全民防震减灾科学素质和全社会防震减灾综合能力。

据悉,本次大通湖区一中代表队是唯一一只代表益阳市中小学校参赛的队伍。大通湖区一中学校领导高度重视,精心筹备,认真选拔参赛选手,扎实开展专题集训,在此次比赛中,代表队团结奋进,充分展示了大通湖区一中学子积极向上、顽强拼搏、斗志昂扬的精神面貌!(通讯员:刘静国)



责编:bj001