沅江:沅江初中语文示范性工作坊开展第三次线下研修活动
2019-07-15 11:21:00 来源:沅江市教育局

6月27日,沅江初中语文教师示范性工作坊第三次线下集中研修活动,在政通实验学校举行。沅江市教育局教师工作股石海兵副股长、教研室黎梦龙老师、教师进修学校校长全程观摩。

上午,由塞波镇中学的曹明慧、团山中学的杨银辉、政通中学的唐颖、阳罗镇中学的徐旋四位青年教师展示了“跟着课文学写作”的汇报课。老师们从大语文观出发,以读写结合为选点,展示了在研修道路上取得的成果。

下午,专家学员一起议课。教研室黎梦龙老师做了《谈如何优化阅读教学和作文教学》的专题报道,结合今年高考、中考的材料作文特点,明确材料作文中的“套餐”搭配,指出要区分“主菜”“配菜”,提醒大家在写作中时代色彩是硬核。为我们今后的教学工作指明了方向。

坊主龚芳老师就工作坊研修阶段性工作进行了总结,并布置了后段的“家庭作业”:所有学员收集并整理资料,捧出成果列队检阅。在这样的氛围中进行学习,我们有理由相信,每个语文老师进一小步,整个语文教学就能进一大步,能“被迫”成长都是一种幸福。

责编:bj001