大通湖区一中:全体党员赴怀化芷江参观学习
2019-07-20 17:34:00 来源:原创

本网讯为进一步弘扬党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育工作,提高学校党组织的凝聚力、战斗力,加强对党员同志的教育,更加坚定全校党员的理想信念、强化党员的党性观念、锤炼思想作风,7月14日,大通湖区一中党总支组织全体党员、入党积极分子共40余人,赴怀化芷江县参观考察学习,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命精神洗礼。

在芷江受降纪念坊前,全体党员举行了“重温入党誓词、向党旗宣誓”仪式。大家先后参观了受降纪念馆、受降旧址、美国援华空军“飞虎队”纪念馆等红色革命教育基地,在讲解员的带领下,全体同志认真观看了馆内的历史资料以及先烈的实物展品等。大家驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件厚重的历史文物前,再次重温了那段苦难而光辉历史,追寻了先辈们抵御外侮的记忆,聆听了烈士们投身革命不畏牺牲的感人事迹,深刻感受了烈士们用热血和生命捍卫国家权益的不易。

学习活动结束后,大家一致认为,这次的活动非常有意义,上了一堂别开生面的党课。大家纷纷表示在今后的教育教学工作中,要用革命精神勉励自己,勤奋工作,认真学习和落实党的十九大精神,继承先烈遗志,在工作生活中严格要求自己,充分体现共产党员的先锋模范作用,不断努力提高自己的业务水平和工作能力,为教育事业贡献自己的力量。(通讯员:唐敏)




责编:bj001