安化五中:开展“书香校园,传诵经典”朗诵比赛
2019-07-25 17:35:00 来源:安化县

本网讯 经典文学是世界共传的瑰宝,7月4日,安化五中以“书香校园,全民阅读”为契机,组织了高一学生开展以“书香校园·诵经典”为主题的朗诵比赛。

经过班级初赛,参加此次决赛的共有十八个诵读节目。有单人诵读的,也有多人合作的。张妤婧同学的《故都的秋》,读出了北国之秋的清、静、悲凉,更读出来那背后深深的热爱;王涛同学手之舞之,将《念奴娇·赤壁怀古》的豪放之意展露无遗;刘晶等四位同学合作的《雷雨》片段,重现了旧社会资本家的伪善与底层劳动人民的痛苦。十八个作品各具亮点,选手们用自己的方式,给大家诠释经典文学的美感。此次活动加深了学生对经典文学的敬仰之情。通过重温历史,追溯文化,学生们主动追求美、展现美,极大的丰富了校园文化生活。

学校表示在将来,会更多、更好的开展有益于学生健康发展、快乐成长的活动,给学生提供发挥智慧、展示才华的舞台。(通讯员 罗彩阳 黄金彪)

责编:bj001