安化渠江学校:支教团队主讲爱国主义教育红色论坛
2019-07-25 17:35:00 来源:安化县

本网讯 7月23日下午3:00分,湖南师范大学问渠源江支教队于湖南省益阳市安化县渠江镇中心学校举办了以“岁月静好时,爱国主义的正确打开方式”为主题的红色论坛。此次论坛由支教队陈苗、唐鹏丽和黄佩琦担任主讲人。渠江镇中心学校副校长邓清太、夏新平,渠江学校校长胡加田、副校长胡敏等出席论坛。

胡加田发表致辞,他强调了青少年是国家力量的后备军与国家发展计划的希望,以及热爱国家的重要性,他还表示爱国与爱校是统一的,学生应该热爱祖国,热爱校园。陈苗以“爱国情”为主题介绍了祖国大好河山、灿烂文化等。唐鹏丽以“强国志”为主题呼吁青少年立大志、做大事。黄佩琦以“报国行”为主题勉励大家牢记使命,增强国家安全意识。在三位主讲人完成自己的演讲后,全体同学合唱《我爱你中国》。

类的文明史就是浩荡、多元的媒介演变史,而青少年是推动历史的前进的重要力量,青少年强则国家强在当今时代具有更加现实的意义。本次论坛的开展,提高了学生们对党的认识、增强了学生们的爱国爱党意识,使学生们在生活中更加严格要求自己,积极主动向国家、向党靠拢。(通讯员 张志兵 黄金彪)

责编:bj001