湖南师大“问渠源江”支教队到渠江学校开展暑期“三下乡”活动
2019-07-25 17:35:00 来源:安化县

本网讯 7月9日上午,湖南师范大学赴渠江镇暑期实践团——“问渠源江”支教队在渠江学校小学部举行暑期“三下乡”支教活动开学典礼。渠江镇中心学校小学部校长胡敏、全体支教队队员、全体学生以及部分老师家长和领导参加大会。

上午9时,开学典礼正式开始,学校举行升国旗仪式,全体师生起立,面向国旗吟唱国歌。升旗仪式后,胡敏发表讲话,对支教队员和学生分别提出了建议和要求,他希望支教队员能用自己的热情和爱心,关心孩子,走进他们的内心,带领他们看到更大的世界,希望学生们能平等的与老师交流和相处,学习老师身上的优点,将来成为国家栋梁。

支教队队长高杨思源介绍了支教队伍基本情况,支教团队理念;支教队课程组、心理组、生活组、宣传组组长分别简要介绍了各自的职责,展示出对本次支教活动的热情。

据悉,“问渠源江”支教队共15位队员,是湖南师范大学物理与电子科学学院阳光教育协会支教队伍,于7月8日晚抵达安化渠江镇中心学校,开展为期20天的支教活动。目前已有130多名学生报名参加此次活动。

责编:bj001