安化县木子学校:保学控流在扶贫路上未雨绸缪
2019-07-25 17:35:00 来源:安化县

本网讯 近日,安化县东坪镇木子学校校长谌中华带领其他四名帮扶责任教师分别奔赴东坪镇任坪村村民家中宣传扶贫政策,核实扶贫中的教育保障落实情况,并以此为契机,将保学控流工作做到未雨绸缪,把国家的教育保障政策送到每个村民家中。

据了解,该校为了杜绝放暑假后有可能出现学生辍学或流失的现象发生,谌中华等五人利用下乡扶贫机会,在任坪村大力宣传《义务教育法》和扶贫攻坚教育保障政策,使广大村民知晓九年义务教育是国家的一项重大的惠民工程,村民子弟享受九年义务教育既是大家的权力,也更是大家应尽的义务。在走访扶贫对象时,谌中华恳请扶贫工作队和村组干部协助学校,深入到有辍学倾向的学生家庭,耐心地做好思想工作,确保辖区内学生不辍学,得到了与会扶贫队员的积极响应。

此次走访活动,所有帮扶责任人全面履行了自己的职责,进一步夯实了教育保障基础,达到了预期的扶贫目标。(通讯员 谌敦礼 黄金彪)

责编:bj001