安化冷市镇中心学校:多方发力确保学生假期安全
2019-07-25 17:35:00 来源:安化县

本网讯 7月17日,安化县冷市镇党委、政府组织各部门负责人、各村(社区)支书、村主任、一支书以及政府干部职工,召开假期校园安全工作会议,部署暑假安全工作,确保全镇中小学、幼儿园孩子度过一个愉快平安的假期生活。

会上,该镇党委副书记、镇长方平围绕防溺水、校园欺凌、交通安全、食品卫生安全、中暑等涉及孩子的安全工作进行了强调和要求。一是加大假期孩子安全教育和管理的宣传力度,在各村集中地段张贴安全教育宣传标语,开辟安全教育宣传专刊,在溪河、堤坝设置防溺水警示牌。二是学校、医院、派出所、安监站、交通运管等职能部门发挥各自职能优势,加强教育监管力度。三是家长、监护人和社会多方发力,齐抓共管。四是由政府牵头,由教育、医院、派出所、安监站、交通运管、各村(社区)参与的学生暑假安全教育管理网络,全面负责学生假期安全教育管理工作,及时处置安全突发事件。(通讯员 黄超平 黄金彪)

责编:bj001