赫山区梓山湖学校:区教育局局长胡顺章来校调研秋季招生工作
2019-07-30 17:00:00 来源:赫山区教育局

2019年秋季招生是我市城区实施网上平台报名招生新举措的第一年,为了解区域内学校招生工作情况,确保招生工作稳步开展,7月30日上午,赫山区教育局党组书记、局长胡顺章,党组成员蔡奇文和基教股股长李冠军来到梓山湖学校开展秋季招生工作调研。该校全体行政人员参加调研工作座谈会。

座谈会中,梓山湖学校副校长刘芳玉从网上报名数据、学校招生工作部署、招生审核具体流程及招生工作中出现问题后的对策等4个方面对近段时间招生工作进行全面详细地汇报;教导处主任刘红军就招生区域的变化、招生条件与政策的对接、后阶段摇号派位的安排向区教育局相关负责人提出疑惑;校长蔡麓好再次回顾了学校招生工作情况,表示学校将从政治任务的高度出发,同心同力,公正“挤水分”、服务讲原则,切实保障每一个符合政策的适龄儿童和升学少年享受优质教育的权利,共同完成阳光招生工作。

胡顺章就今年赫山区城区招生工作的实施背景、意义及要求进行了阐述。他指出,2019年城区招生工作既是消除大班额工作的需要,也是提升全区教育教学质量的需要。招生工作关乎到千家万户,是社会稳定的基石。学校招生工作人员要站在对赫山教育负责的高度,既要规范操作,也要加强宣传;既要讲究程序,也要化解矛盾。在招生实施过程中把握政策,树立廉洁的服务意识,做到城区目标一体化,保障招生工作的公平公正。

责编:bj001