赫山区龙洲中学:学习精准扶贫样本 牢记教育使命
2019-07-30 17:34:00 来源:赫山区教育局


7月25日,中共益阳市龙洲中学党总支部全体党员赴“精准扶贫首倡地——十八洞村”开展“学习精准扶贫样本,牢记教育使命”主题党日活动。

活动现场,党员们在十八洞村精准扶贫专题陈列馆重温了入党誓词,沿着习近平总书记走过的路线边走、边看、边听村主任施进兰介绍村里脱贫与党建工作的情况,重点了解了该村“七步走、九不评”方法、“星级化管理制度”和“113工程”等,同时对如何破除扶贫工作中普遍存在的“等、要、靠”问题,提高村民脱贫的精气神进行了深入交流。

十八洞村如今早已摘下“贫困帽”,建成“精准扶贫”示范景点村,村民通过发展乡村旅游、水果种植、苗绣合作等走上致富道路。它用扶贫促基层党建的鲜活实例激励了龙洲中学全体党员,大家纷纷表示收获颇丰,不虚此行,今后将以良好精神风貌和更加饱满的热情投入到教育教学工作中来,为办人民满意教育而不懈奋斗。


责编:bj001