安化东坪镇完小:走进消防中队 致敬最可爱的人
2019-07-31 09:38:00 来源:安化县

本网讯 “八一”建军节前夕,安化县东坪镇完小1405中队的少先队员们来到安化县消防中队,开展了以“走进消防中队,增强消防意识,致敬最可爱的人”为主题的社会实践活动。

同学们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,来到消防中队,一进门就看到楼顶立着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”几个大字。消防战士们开出4辆高大威武的消防车,带领队员们参观并详细介绍了消防车的功能和构造。其中那架消防云梯车,云梯高达32米,伸出去能达到五层楼房那么高,曾经多次在火灾营救中发挥重要作用。

消防战士们还现场向队员们演示了电锯、无齿锯、抽水机、氧气瓶、防护罩等消防救援设备的使用方法。几名同学还现场体验穿戴消防服,厚厚的隔热服密不透风,消防头盔就重达十多斤,不一会两位同学就汗流浃背,难以坚持了。

通过这次活动,同学们进一步了解了消防安全知识,同时感受到消防战士们用默默无私的奉献守护着人们幸福安宁的生活,他们是最可爱的人!我们要向消防战士学习,今天做新时代好队员,明天做新中国的建设者。(通讯员 李锦辉 姚家润)










责编:bj001