安化五中新生夏旭朝获教育部领导资助
2019-07-31 09:38:00 来源:安化县

本网讯 7月29日晚上,一笔为安化五中高一新生夏旭朝新学期入学资助款2190元从北京汇出,对其资助达4年之久的教育部教师工作司司长任友群又开始了爱心接力。

早在2015年,时任华东师范大学党委常务副书记、副校长的任友群通过全国最美特岗教师刘习聪开始关注安化县平口镇完小教育,曾为改善该校办学条件个人捐款6000元。同时,平口镇完小夏旭朝因父母年过五旬,父母长期患病,家在边远农村,家中以务农为生,房屋处在地质灾害隐患区,开始关注夏旭朝的成长。2019年7月,任友群得知夏旭朝因文化成绩没有达到省级重点高中线,被湖南省安化县第五中学录取后,鼓励他走出阴影,继续发挥体育特长,狠补文化知识,一般普高同样出人才。当任友群了解到夏旭朝家离安化县第五中学距离约30公路之远且交通极不发达,暑假期间,为了减轻家庭负担,夏旭朝在平口镇的一家理发店打工创收后。就进一步细化了资助措施,并将第一学期的学费、书本费、教辅资料费、住宿费等2190元提前汇至刘习聪老师,请其代为转交家长。

据悉,夏旭朝接到任友群的资助款后,第一时间写信汇报了自己的学习、生活情况,表示将继续努力学习、不负所望。(通讯员 陶金生)

责编:bj001