安化渠江:麦田志愿者酷暑走访贫困学生家庭
2019-07-31 09:38:00 来源:安化县

本网讯 7月27日,骄阳似火。麦田计划志愿者、深圳国誉房地产土地资产估价顾问有限公司助学团队、深圳大学MBA校友会一行三十余人在中心学校副校长夏新平的带领下冒着酷暑来到安化县夫溪教学点与孩子们一道开展活动。

当孩子们知道麦田的叔叔阿姨们要来的消息后,纷纷早早来到学校等候。上午9点多,当穿着麦田服饰的志愿者们出现在校门口时,孩子们蜂拥而上,这些留守儿童像见到了久别的亲人一样高兴得欢呼雀跃。然后,志愿者与孩子们进行了有趣的互动游戏,他们还为孩子们准备了糖果、玩具、图书等许多礼物,孩子们在游戏的过程中既愉悦了身心,又得到了礼物,一个个兴奋不已。

下午,志愿者们分成四个小组,分头走访了这里的二十多户贫困学生家庭,他们不顾山高路险,爬山涉水,穿越在田间小道上。来到学生家里,送上他们精心准备的礼物,详细了解学生家庭所出现的困难,鼓励学生迎难而上,努力学习。(通讯员 黄金彪 胡建平)

责编:bj001