市综合职业中专:送培到校促提升 精准培训助发展
2019-08-07 08:30:00 来源:赫山区教育局

近日,由省教育厅主办、长沙民政职业技术学院承办的职业院校教师素质提高计划——2019年国家级“送培到校,精准培训”项目在益阳市综合职业中专圆满结业。

结业典礼上,长沙民政职业技术学院电子信息工程学院副院长徐立娟简要回顾了为期十天的培训历程,鼓励参培教师学以致用,树立新时代职教理念,提高课程改革与教学设计能力,并表示培训结束后将进行回访,继续加强与学校的沟通交流。益阳市综合职业中专校长蔡建华对培训专家团队表示衷心感谢,称培训给参培教师带来了提升与发展的契机。他表示,长沙民政职业技术学院在课程改革上收获的累累硕果让自己发现了差距,今后定将开拓进取,加快课程改革的步伐,不断提升学校办学品位。

据悉,“送培到校,精准培训”项目是我省2019年申报的国培特色项目之一。它根据贫困偏远地区职业院校实际情况,以学校单独组班,遴选骨干培训专家团队到校开展培训,有效解决了贫困偏远地区中职学校普遍存在的信息化教学水平低、课堂形式单一、内容枯燥等问题,大力推进了现代化教学手段的运用,改变了中职教师观念,营造了更浓的教学科研氛围。

责编:bj001