赫山中学:寻访红色足迹 争做新时代好少年
2019-08-07 08:31:00 来源:赫山区教育局






“八一”建军节来临之际,赫山中学党支部组织部分党员、团员代表前往我省第一个农村党支部——赫山区八字哨镇金家堤党支部,开展“寻访红色足迹,争做新时代好少年”活动。

在鲜红的入党誓词石碑前,该校优秀党员代表在副校长李余良的带领下,庄严举起右手,铿锵有力地重温了入党誓词。走进支部党史陈列馆,珍贵的图片、发黄的文献资料以及用现代化手段再现的创建场景,让大家深刻地了解了金家堤支部的诞生、发展历程,明白了中国共产党在湖南农村蓬勃发展的历史意义,感受到无产阶级革命先辈大无畏精神。

“作为新时代共青团员,我有责任和义务传承老一辈先烈的革命精神,珍惜美好生活,努力学习为中华复兴大业奉献力量。”团员代表表示要继承先烈遗志,好好学习,争做新时代好少年,不辜负党和国家赋予的使命。


责编:bj001