赫山区梓山湖学校:走进革命旧址 感受先烈情怀
2019-08-07 08:30:00 来源:赫山区教育局

为坚定理想信念,弘扬时代精神,培养家国情怀,8月1日,赫山区梓山湖学校八年级1701班42名学生在班主任和家长带领下前往我市红色教育基地——资阳区丰堆仑革命旧址,开展“致敬革命先烈,传承红色基因,走进红色教室,传承革命精神”社会实践活动。

在讲解员直观生动的解说下,学子们走入第一层“红色记忆” 主题陈列空间,此处展示着抗日救亡时期发生在丰堆仑周边的人和事,再现了益阳人民在中国共产党领导下推翻三座大山,夺取革命胜利的艰辛历程。径步第二层,学子们抚摸着那千疮百孔却贴满红色标语的复原墙,近距离体会高文华、贾琏夫妇那一纸信笺里的革命英雄主义和对亲人的无限柔情与思念,特别是置身复原的教师宿舍及学生课堂,心中更显豪情万丈。“革命先烈为战胜敌人前仆后继,让我们更坚信党的领导,更热爱祖国,更懂得珍惜生活,奋发图强,为中华复兴大业做出贡献。”学子们纷纷激动表示。

据悉,丰堆仑革命旧址为我市级文物保护单位,是革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的重要场所,这里诞生了益阳第一面党旗,有着“益阳抗大”的美誉。


责编:bj001