益阳高新区玉潭学校:幸福教育苦中有乐 逐梦汗水闪耀骄阳
2019-08-21 17:01:00 来源:赫山区教育局


8月17日上午6:40,高新区玉潭学校初一新生入学教育开营仪式准时举行,为期5天的军训正式拉开序幕。此次军训实行全封闭式管理,旨在培养学生爱国主义情感,增强学生法律意识,规范学生行为习惯,提高学生耐挫折能力,促进学生身心健康发展,以更好适应初中学习和生活。

该校十分重视此次新生军训,专门从长沙请来训练团队,制定了详细的实施方案。培训内容丰富,形式多样:白天练习站军姿、队列队形、跑操、口号和内务整理;晚上进行课堂常规、就餐礼仪、就寝要求和卫生常规教育。学校食堂工友、辅导员教师、后勤保障人员、医护人员也各司其职、随时待命;学校各级行政身先士卒、服务师生,保障入学教育得以稳步、高效进行。

“做自信、朴实、有梦想的玉潭学子。”培训期间,该校新生不惧高温酷暑的挑战,克服困难,坚持训练,展现了玉潭学子良好的精神风貌。


责编:bj001