桃江一中开展2019级新生消防擒敌大演习
2019-08-21 18:08:00 来源:益阳市教育局

“桃江一中因线路短路引发火灾,拉响防控警报!”这是桃江一中国防教育消防方阵演习现场。

8月21日上午,桃江一中举行了2019级新生国防教育闭营仪式。高一605班组成的消防方阵模拟火灾现场,向全体同学演示火灾现场逃生以及灭火器的使用方法,并展示了包扎、人工呼吸等常用的自救互救方法。这不仅宣传了消防知识,还让同学们学到了实实在在的自己保护、减少伤亡的办法。现场来宾啧啧称赞。

军体操、擒敌拳和匕首操方阵的表演更是赢得了热烈的掌声。“贯耳冲膝,抓腕砸肘……”他们目光犀利,喊声震天,男儿自强,英姿飒爽!她们挑战困难,超越自我,巾帼红颜,手可擎天!

全体高一学生精神抖擞,斗志昂扬,展现了桃江一中未来力量的精神风貌。

桃江县人民武装部部长曾梦辉赞扬了2019级新生在国防训练中的出色表现,肯定了学生们在训练过程中表现出的顽强精神,同时希望同学们在以后的生活中能主动发扬军人精神,关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,希望同学们在以后的学习生活中能勇敢投入,坚韧付出,积极收获。

据悉,今年桃江一中国防教育为期七天,共1127名同学参加。在整个过程中,同学们不仅体验了军人生活的辛苦,学习了自我保护的技能方法,更是磨炼了顽强的意志,培养了军人般的优良作风,他们将以最饱满的精神状态开启接下来三年的高中生活。

最后,桃江一中党总支委员、副校长刘跃明宣读了嘉奖令。




责编:bj001