沅江教育:又添332名“新兵”
2019-08-29 10:46:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员刘莉 李民强)相约8月,相聚沅江。8月26日上午8点,沅江市2019年新入职教师培训拉开了序幕。332名来自全国各地的新教师齐聚政通小学报告厅参加了本次培训。一群朝气蓬勃的年轻人即将成为神圣的人民教师,走上平凡的三尺讲台,为沅江的教育事业做出自己的贡献。

本次培训班在市教育局党委的高度重视和关注、在沅江市教师进修学校的精心组织下全面展开。开班典礼上,政通小学徐炳泉校长致了欢迎词,教师工作股石海兵股长做了动员报告,希望老师们“以最快的速度实现最大的成长”,市教育局副局长沈迪文对新老师的到来表示了欢迎和祝贺,并以自身成长经历勉励老师们“静心教书,潜心育人”,最后,他以“六个基本功”素养寄语教师砥砺奋进,争做新时代“四有”教师。

据悉,本次培训历时3天,聘请了湖南省特级教师谭兰霞引领老师们立德树人,向幸福的教师出发;聘请了沅江市教育局教研室专家朱光军、张向东和李建华带领老师们熟悉教学常规,科学掌握教育教学经验。培训中一教育新兵告诉笔者:此次培训,受益匪浅,不仅让“新兵”安于教育、乐于教育、勤于教育,更为“新兵”擘画了近五年的发展蓝图。




责编:bj001