沅江阳罗洲镇中心小学: 未开学,教研已深入
2019-08-29 11:20:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 郭和香 臧登峰)8月28日上午,市局语文教研组长陈友春老师受邀来阳罗洲镇中心小学,对参加政治业务学习的老师们上了一堂《语文规则认知教育》教学研讨课,指导教师们今后更高效更轻松地开展课堂组织教学。

从学生的行为、品性、注意力、行动力的培养到小组建立、细致长效地评价,陈老师都以调研实际案例为例,分析教师教学中遇到的组织教学管理难题,可以采取的相关具体有效的解决措施。她切合统编教材,提出“1234X模式”,以生为本,立足文本与学情,搭建互学、共学、延学的平台,完成课堂四个环节,让老师们对各个年级学生语文素养如何循序渐进地培养了然于胸。

规则认知能力的培养对学生可持续发展意义重大,这堂课是陈老师为农村教学量身定制的。课后,谭建红、唐娓等老师积极询问疑惑之处,并兴奋表示,对即将到来的教学工作十分期待,信心更足,都迫不及待了!


责编:bj001