沅江南嘴中学:政治业务学习会场来了一位特殊教
2019-08-29 11:55:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 陈华良 肖莹)为切实提高教师的思想政治理论水平和业务素质,更新教育教学理念,积极推进教师师德师风建设,8月27日早上,南嘴中学开展2019年暑期政治理论学习活动。

本次暑期政治学习内容丰富,学校安排教师们学习国家主席习近平在北京学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、学习新时代师德的重要内涵等重要内容,并要求全体教师分组讨论,交流笔记心得,做到理论学习与交流互动有机结合,提高学习质量。陈校长带领全体教师学习了教育局暑期政治学习有关文件,要求我校教师严守工作纪律,遵守学习制度。酷暑难耐,但在场的教师们都自觉关上手机,认真听取并做好相关的笔记。

在会场的最后一排,坐着一位老师,他同老师们一起耐心地聆听报告,又细心观察老师们的学习情况,全程没有打扰和中断老师们的学习。原来是教育局局长段学文顶着炎炎烈日来到南嘴中学进行走访督查。

整个政治学习过程,充分体现了政治性,又充分结合工作实际;既做到了严肃认真,又注意了生动活泼。它体现了全校党员干部和教职工的良好风貌,以及学校政治建设和事业发展的良好态势。

责编:bj001