沅江共华镇中心小学开学第一课:开展主题党日活动“美化人居环境,建设文明校园″
2019-08-29 11:54:00 来源:沅江市教育局

本网讯 8月26日,是沅江市共华镇中心小学50多位教师集中开学参加政治学习的日子,为给全校700多师生在开学前,营造一个良好的工作学习生活环境,践行党的群众路线教育精神,增强在职党员教师的责任意识,共华镇中心小学党支部、党员教师积极带头开展校园卫生大扫除活动,全体教师也纷纷加入到清扫校园环境劳动中。

上午9点,秋老虎发威,10多位党员干部和教师一起全面清理了学校地面上的枯枝败叶。该校立志楼顶的蜘蛛网、教室窗台的卫生死角、走廊和楼道地面及墙面瓷砖等都进行了清扫、消毒。学校党支部书记章彪带头干得汗流浃背,接近退休的李先进老师拖着垃圾车,不停地来回运送垃圾。主管党建工作的刘长春老师汗水湿透了衣裳,校园里留下了党员干部和教师们忙碌的身影。劳动中,党员教师明确分工,积极合作,热情高涨,不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于抢挑重担展示了共产党员良好的精神风貌。

通过大家一个上午辛勤的劳动,全校环境卫生更加整洁、干净,为师生营造了一个良好的学习环境。

校长章彪表示:开展党员义务劳动美化校园环境,不但能够增强党性修养,发挥党员的模范带头作用,还以实际行动为创建文明校园出了一份力,这样的党员主题日活动,我们今后还要多次进行。(通讯员:谢乐夫)

责编:bj001