沅江四中:“三提”勾勒新学期蓝图
2019-08-29 15:19:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:罗希文)热浪蒸腾,但阻遏不了老师们政治学习的热情。8月26日上午,根据市局和中心校的部署,沅江四中综合楼大会议室里如期开始了暑假政治学习。

郭忠校长在政治学习动员报告中向老师们激情满怀地勾勒了新学期的蓝图:提升师生幸福指数,提高学校办学品位,提快课堂改革进度。他指出要通过学习引领,提升幸福情意;通过管理优化,营造幸福环境;通过条件改善,增添幸福感受。他希望进一步优化教育思想、优化专业水平、优化服务意识、优化文化氛围,从而提高学校办学品位。他要求从“抓起点、抓重点、抓弱点”入手,落实教学常规精细化管理措施;确立理论上有高度、科研上有潜力、发展上有后劲、教学上出效益的教研原则,实施“名师工程”,走“优师兴教”之路,鼓励年轻教师脱颖而出。

郭校长特别强调通过集中学习要进一步提高教职员工的政治素质和职业道德修养,增强教书育人的责任感、使命感,树立教师的良好形象,促进教育事业持续健康发展。教师要担负起未成年人心灵成长“引路人”的社会角色,慎言、慎行、慎察,时时反省、时时校正自己的道德坐标,时时牢记:教师无小节,处处为楷模。他说,学校发展以教师为本,教师素质以师德为先。要充分认识开展师德学习的重要意义,正视师德建设中还存在的问题和不足,集中精力,学有所得,为实现该校发展、办好让人民满意的教育奠定基础。

据悉,该校上学期初中部抽考、高中部学考和高考均取得了不俗的成绩,受到了市局领导的一致赞许和社会各界的广泛好评。


责编:bj001