沅江普丰学校:新校长、新气象、新起点、新征程
2019-08-29 15:52:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:吴永福 周卫平)按照市局和中心校的整体部署,为加强师德师风学习,坚持把师德教育摆在学习和工作的突出位置。加强政治理论学习和师德规范教育,树立正确的世界观、质量观、人才观,增强为人师表、以身立教的使命感。培养师德典型,树立“人类灵魂的工程师”的光辉形象。坚决遏制以教谋私、有偿家教现象。阳罗洲镇中心校普丰片从2019年8月26日起开始为期三天的暑假师德师风学习。阳罗洲镇中心校主席陈美庭、主任吴永福到会指导。师德师风学习会前,陈美庭首先公布了中心校对普丰学校行政人员的任免情况,并对师德师风学习提出要求。普丰学校由此产生了一位80后校长,年轻有为、年富力强,成为普丰学校新气象。

接着,校长刘浩作师德师风学习动员报告,他提出四个新:

一是新校长新思路。作为由学校副校长履新的校长,刘浩同志深入调研,早已熟悉了普丰学校基本情况,着眼暑假师德师风学习,带领班子谋划新学期教育教学工作思路。针对暑期师德师风学习会,他提出“扎实、务实、实在”“三实”要求,不过分追求形式,注重解决实际问题。

二是新学年新作为。刘校长在学习会动员会指出,作为班子的组长,学校的校长,希望全体同志紧盯质量安全,不忘初心,牢记使命,创新作为,再添新措,再立新功,让普丰学校的教育教学质量再上新台阶。

三是团结奋进续辉煌。他愿意与班子全体成员,与全体同仁紧密团结,相互协作,相互补台,众志成城继续普丰学校辉煌。

四是着眼实际促高效。从学习会开始,一切工作都要求真务实,着眼高效。学习会当天,就完成了环境整治,暑期动员大会、安全、教师宣誓、师德师风一岗双责责任状的签订。全体老师撰写了安全培训心得体会。

据悉,该校学习会首日,全体教师都感受到了新校长、新气象,今年和往年不一样。大家纷纷表示,新校长、新作风、新思路将团结一心,放手拼搏新学年,书写新篇章!




责编:bj001