益阳:万源明达立足教研求真务实共成长
2019-08-30 11:21:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 刘琦)2019年上学期活动丰富多彩,数学故事大赛,有趣的图形宝宝,可爱的数字娃娃,服装道具精美的唐僧师徒……这是数学故事大会上孩子们在表演。五花八门的道具,各具风格的故事情节,绘声绘色的演讲技巧,让家长赞叹不已,原来数学如此有魅力,数学知识还可以这样来演绎。

7月8日上午,湖南益阳万源明达学校2019年上学期教育教学经验分享会举行,小学数学教研组长和她的团队分享了小学数学教研组工作特色,小学数学组共有教师6位,教学工作重教法,抓落实,教学教研在学校工作的整体安排下,各项工作按照有计划、重实效、及时反思的工作思路,有条不紊地推进,在圆满完成任务的同时,数学组老师们也在不断地进步,不断提高。常规工作形成规律,注重实效。

该校小学部主任钟蓉表示,数学教研组成员团队在不断地进步成长,加强了先进教育理念的学习,不断更新理论结构,让整个团队紧跟课改步伐,提升了教学质量。课题研究努力形成总结性的理论成果,形成可操作的教学方法,使课题研究真正服务于课堂教学,提高教育教学质量。本学期数学组申报了省级课题《微课在潜能生转化中的应用研究》,希望以此课题进一步促进专业水平的提高,巩固教学实际效果。

责编:bj001