益阳:一所学校师生暑假坚持打卡在做什么
2019-08-30 11:21:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 张卫丹)7月23日上午,湖南益阳市华德博才经典学校三年级班主任刘美云老师告诉笔者,学生郭新宇、曾宇轩、李紫萱、匡俊宇、杨晨、龚文广、颜漫妮、杨鸿、李婷、曾宇成暑假阅读任务完成,班级微信群里开展诵读打卡,完成国学教育践行社会实践活动表现好,天天坚持。

益阳市华德博才经典学校是湖南一所实施经典文化教育的全日制寄宿学校,自2004年办学以来,学校一直以传承国学文化为载体,采取知识传授、诵读解析、环境熏陶等多种形式,对学生进行中华民族传统文化的教育。在“童蒙养正, 立德做人, 博雅博才, 造福天下。”的办学理念的指引下,办学形成了独特经典教育特色,做到了弘扬经典,传承美德,知行合一。

学校校长表示,自2019年上学期开始,学校老师、学生、家长每天都在读经打卡,国学践行中。有14个班假期也坚持得好,其中C39、42、35、47、36、32等班主任每天都记录统计,班主任和任课教师引领坚持。C31、C40、C41、C45、C44、C48、立志三班也在班主任带领下读经、践行,正能量满满。暑假阅读打卡诵读国学经典,全校各班都自发打卡读经,老师也分组每天读经打卡、视频学习中,暑假也不曾中断。学用国学经典,滋养师生心灵,弘扬中华传统美德,防邪存正,敦品力行,培养学生良好的行为习惯,构建了和谐校园。学校坚持以 “传承优秀文化,培养学生好行为习惯”,开展了国学经典诵读和践行活动,营造良好的经典诵读文化氛围。

责编:bj001