资阳区中心幼儿园:举行教师现代信息技术培训
2019-08-30 11:21:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员姚芳 刘佳)8月24日,金色的八月,激情四射,伴随着秋天的轻盈脚步,益阳市资阳区中心幼儿园全园教师相聚在资阳区教育局会议室,共同学习微课程,对现代信息技术进行实操演练。

本次培训分为两个部分,幼儿园统筹规划,办公室、教学部门精心组织安排。培训由办公室主持,明确了本次信息技术培训在幼儿园教育教学的重要性,并对园本培训、教师的信息技术运用提出了新的要求和期望。

本次培训特邀请了长沙市首届卓越教师,长沙市中小学网络学习中心资源建设历史学科专家团队成员,希沃学院杏坛讲师——刘蓉芳。刘蓉芳讲师采取理论指导和实际操作引领相结合,优秀课例分析相辅承,学习、讨论、反思、分享等多种形式共举的授课方式,旨在营造实际、实用的培训课堂,培养有实干、实效的现代信息技术教师,推动幼儿教师在现代信息技术运用上的新突破。

本次参培老师感慨:这是份满满干货的集中学习,唤醒、点燃、激励了大家学习的热情,提升了老师的信息技术水平。

责编:bj001