益阳万源明达学校:市儿童福利院里爱意浓
2019-08-30 11:21:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 盛男)“你拍一,我拍一,一只小猫穿花衣。你拍二,我拍二,两只小猫肚子饿。你拍三,我拍三,三只小猫去爬山。”8月23日,益阳万源明达学校1704班50余名爱心志愿者,由家委会组织,在班主任盛男老师的带领下,来到湖南益阳市儿童福利院,开展“学雷锋志愿者情系市儿童福利院”主题活动,和孩子们共度了半天欢乐时光,将爱心洒满市儿童福利院,为该孩子们送去了万源明达学子的温暖。

盛男告诉笔者,市儿童福利院里爱意浓,组织本次学雷锋志愿者情系市儿童福利院活动,旨在号志愿者学习雷锋助人为乐的精神,树立社会主义核心价值观。传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动弘扬中华民族敬老、爱幼的传统美德。

志愿者盛雨涵说,通过这一次学雷锋活动,明白了传承中华尊老爱幼传统美德的意义,人人都要关心社会上那部分需要关心的人,需要照顾的人,让他们明白社会有人在关心他们。今后还要多参加此类活动,让雷锋的奉献精神永驻在我们心中。

责编:bj001