南县169名学生赴长沙军训收获大
2019-09-03 09:05:00 来源:南县教育局



本网讯 8月25日上午,烈日炎炎、骄阳似火,随着那标准的、整齐的、完美的队操展示结束,南县第六中学2019级高一新生周南中学军训圆满落下帷幕。结营仪式上,周南中学副校长吴光益宣布优秀学员、优秀教官、跑操优胜班级名单,并为在军训中表现突出的学员、教官、连队颁发了荣誉奖状,周南中学校长翁光龙作军训总结发言。南县第六中学校长黄新文,副校长周建荣出席结营仪式。

8月19日上午,南县六中2019级师生约169人乘车直达长沙市周南中学,同学们徜徉在美丽的校园,感受三湘名校,百年周南的神韵。随后入驻长沙市警察学院,进行为期七天的全封闭的军事训练。

本次军训不仅安排常规的军事训练,而且还安排了丰富多彩的“业余生活”。跑操比赛、拔河比赛、歌咏比赛让“黄色海洋”与晨光朝霞,共绘生命之画,矫健的步伐与宏亮的口号与清风鸟鸣,共奏生命之歌。

本次军训虽然只有七天,但同学们收获巨大。通过军训,进一步增强了同学们的爱国热情,同时也增强了体质、磨练了意志、锻炼了品质,培养了团队协作精神,形成了良好的纪律观念。这是南县六中应有的精气神,是南县六中内涵发展的具体体现!(通讯员:晏拥军)

责编:bj001