南县一中新生军训耍了一套组合拳
2019-09-03 09:05:00 来源:南县教育局

本网讯 炎炎烈日,八月的南县一中校园,绿色苍翠,朝气蓬勃。

27日上午,迎着细雨,军训会操表演在大操场举行。立正、稍息、左右转、站坐立蹲分列式,同学们动作熟练,干净整齐。军体操表演动作铿锵有力,口号如雷贯耳,气势直贯长虹。

南县一中本次新生军训从8月23日开始,学校举行了隆重的开训仪式,学校领导全员出席,县人武部长徐建新发表集训动员,校长黄学军致开幕词,他希望本次军训要达到增强体育素质、增进体能、凝聚人心,树立爱校爱国观念的效果。

五天军训,议程紧凑,学员们白天训练军事素养,晚自习时间加强德育养成。18个中队依次先后参观了学校校史馆、禁毒基地、科创馆,在校体育馆观看了学校宣传纪录片,还举办了道德讲坛和消防疏散演练,进行了校纪校规的学习与考核。丰富的训练内容,让同学们全面了解即将开始的高中生涯必将充实而富有挑战;各讲座形象生动,针对性强,在同学们胸中燃起责任与担当的火焰。

一周时间,五场入学教育讲座的“组合拳”,为新同学们尽快适应高中阶段的学习生活奠定了良好的基础,同时也在师生心中筑起了一道牢固的“安全底线”。适应新的教育模式与挑战,树立理想信念、确立爱国爱校情怀、亲文明、实守信,南县一中用扎实高效入学教育活动为即将步入高中生涯的莘莘学子“扣好了人生第一粒纽扣”。(通讯员 侯建平)

责编:bj001