南县实教集团开学准备 理论学习先行
2019-09-03 09:05:00 来源:南县教育局

本网讯8月25日上午九点,南县实验学校教育集团2019年秋季开学准备会议暨暑期理论学习班在集团本部大会议室如期进行,该集团140余名干部教师参加了此次会议。

会上,该集团总校长孟琳作了重要的讲话,她对教师返校工作及新分配到岗的十一名老师表示热烈的欢迎,并对集团暑假的相关工作进行了如实通报。新学期向全体老师们提出了新的要求,即:要有积极向上的心态,真诚友善的帮助,舒适、和谐、团结、温馨的氛围。

为了办好此次为期三天的学习班,根据上级有关安排和该校实际,学校成立了以校长孟琳为组长的“2019年教师暑假教师师德师风理论学习班实施工作领导小组”,制定了详细的学习计划。计划中不但明确了以师德师风教育作为此次学习的重要内容,还对学习纪律和要求做出了严格规定。该集团政务校长唐瀛带领全体老师进行了《中华人民共和国教师法》(节选)、《国家事业单位工作人员处分暂行规定》、《中国共产党纪律处分条例》等内容的集中学习。

全体老师认真聆听报告,并做好学习笔记,学习班还对新学期开学工作进行了一定的部署和安排。孟琳以自己工作中的点滴经历勉励全体教师:最好的团队致力于“把每位教师放在心上,把每位学生放在心上”,让生命在教育中诗意地生活。(通讯员:曾金凤)

责编:bj001