赫山区兰溪镇中心学校举办2019年秋季政治学习培训班
2019-09-03 09:06:00 来源:赫山区教育局


8月29日,赫山区兰溪镇中心学校组织全体教职工开展“加强党风廉政建设,树立良好师德师风”主题学习教育活动,旨在增强教师教书育人、以身立教的社会使命感,促进学校良好教风学风校风的形成。

校长蔡益可向全体教职工传达了《益阳市教育局关于举办2019年全市中小学教师暑假师德师风理论学习班的通知》,并作专题辅导报告,提出了师德师风学习的具体要求。副校长赵文辉组织大家认真学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和《做党和人民的好教师——习近平总书记2 0 1 4年9月9日在同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,要求大家不忘初心、加强学习、严格自律,树立优良师德师风,做党和人民满意的好教师。

最后,蔡益可结合学校实际,指出了教师队伍中师德师风方面存在的问题和不足,对当前师德师风整治工作作进一步部署和安排。他说:“只有不忘初心、不断学习,时刻以职业道德来规范自己的行为,才能做一名人民满意的教师。全体教职员工要以实际行动切实推动学校师德师风建设,进一步增强教书育人、为人师表的自觉性,营造健康和谐、积极向上的育人环境。”

责编:bj001