新学期 赫山区紫竹学校“教学共同体”蓄势待发
2019-09-03 09:06:00 来源:赫山区教育局


8月30日,益阳市赫山区紫竹学校多功能厅人声鼎沸,来自紫竹学校本部、紫竹学校龙岭校区和泥江口镇中心学校党总支的一百余名教师齐聚一堂,共同参加新学期业务培训。

培训会上,区教培中心语文教研员陶莉莎与在座教师交流了《统编小学语文一至六年级教科书编排特点及教学建议》。她以双线结构、目标序列、三位一体为关键词导入,结合一年级语文教材,深入浅析地交流了统编小学语文教材的编排特点,又通过与人教版教材的对比,结合各单元人文主题和语文要素给大家提出了教学建议。随后,紫竹学校教导主任杨芬娇结合学校开展的市级课题《小学数学大单元教学的策略研究》,同与会教师一起探讨了什么是思维导图、思维导图的原理与制作、思维导图在教学中的应用。会后,紫竹学校教师钟艳平感慨:“这样的培训仿若雪中送炭,作为一名青年教师,我对语文心教材的把握以及教学形势的走向又有了新的理解。”

据悉,今年上半年开始,紫竹学校与泥江口镇中心学校党总支积极开展城乡结对共建活动,同时紫竹学校本部和龙岭校区共同打造“教学共同体”。紫竹学校负责人表示,将以此次培训会为契机,继续加强教学交流,共同学习,共促成长。

责编:bj001