南县实教集团开学5个“第一课” 开展多维度立体教育
2019-09-03 09:05:00 来源:南县教育局

良好的开端是成功的一半。新学伊始,实验学校教育集团以各类教育为要点,面向教师、学生、家长,统筹按排开学“第一课”,聚集大能量,扬帆又起航。

谋划“第一课”,领航“教师成长”

夏日炎炎,当实验学校教育集团的老师们还在拽住暑假的尾巴时,学校的暑期教师培训活动已全面开启。8月25日,教师大会议室内座无虚席,学校领导正在紧锣密鼓地为老师们迎接新学期教学工作“充电”、“补钙”。


礼仪“第一课”,领航“环境教育”
“开启新的征程,新的事物,需要新的你!让我们张开双手去迎接,全力以赴地拥抱新生活!”为此,班主任和辅导员们于8月30日进行了精心的开学布置,宽敞的教室,整洁的环境,一句句“新学期、新进步”“热烈欢迎同学们返校”等温馨的话语静静地等候着孩子们的到来。

培训“第一课”,领航“专题研讨”
为顺利迎接一年级新生的到来,8月31日下午校长孟琳特主持召开一年级教师专题培训会,会议以“热情、团结、和谐、高效、周到、安全、常规等”为一年级工作的总体方向,分别从教师工作安排、教师工作效率等方面做了高度诠释,其言简意赅的要求给一年级教师以清晰思路。

家长“第一课”,领航“家校共育”
为进一步帮助孩子尽快适应小学生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯。9月1日晚学校成功召开一年级新生家长培训会。各班班主任向家长们介绍了学校基本情况,并作了主题报告,让家长们深深感受到该校对教育的痴情与投入,感受到老师对孩子的真心和挚爱,感受到科研兴师、科研兴校的独特魅力,也让家长们看到了该校孩子正适合地发展,更加坚定了家长们对自己孩子未来六年发展的信心。
德育“第一课”,领航“立德树人”
为进一步加强学生思想道德建设工作,9月1日晚8:00学校要求各班学生在家观看中央一台播出的大型公益节目《开学第一课》。引领广大小学生感悟开学第一课的精神的魅力和重要意义。鼓励孩子们去拥抱梦想,努力奋斗,积极探索,更好地向未来出发。
你看,实验学校在校长孟琳的统一安排下,在班主任的组织下,正昂首挺胸向新梦想迈进了第一步;你瞧,实验学校在全体行政班子的带领下,正井然有序地迎接着新学期的到来。(通讯员 徐小会)

责编:bj001