沅江:新湾镇召开2019年秋季校车安全工作专题会议
2019-09-03 09:05:00 来源:沅江市教育局

8月30日下午,沅江市新湾镇2019年秋季校车安全工作会议在镇中心小学召开。出席会议的有校车办、交警、安监、运管、派出所各部门负责人以及各校安全专干、幼儿园园长、全镇校车司机。出席会议的领导有镇长汤国华,镇主管教育的李毅辉主持会议。

会议首先传达了8月28日沅江市校车办工作会议精神。当前工作的重点是加强交通安全教育,协同有关部门加强运行路线的规范,重点加强校车监管,各校开设好安全教育主题活动、班会、宣传栏。同时对当前校车运行和管理存在的漏洞必须引起高度重视,及时整改落实到位。

会议着重强调,当前校车工作要具体做好以下几项工作,各校做好学生摸底工作,签订好责任状,搞好安全教育,系好安全带,与司机的交接无缝对接,台账详细;中心校校车办建好台账,与各校签订好责任状;校车公司对司机进行培训,加强司机责任意识,加强运时监控,定期检查制度落实到位;司机不疲劳驾驶,不超员超速,注重学生上下车有序,看守学生不得在车上吃零食,对车及时进行维修保养;交通管理部门管理好标示标牌,打击”黑校车”,管理好运行线路,配合政府开展好校车管理;交警部门做好驾驶证的检验,严查超员超载,到各校宣纸交通安全知识每期不少于两次。(通讯员:王有仁 汤长根)

责编:bj001