安化县思游完小:教学点开学也要整出仪式感
2019-09-03 09:05:00 来源:安化县

本网讯 9月1日,安化县乐安镇思游完小下属教学点青园小学里,大红的标语格外醒目,校园内杂草清除得干干净净,教师桌椅摆放整整齐齐,黑板上欢迎词温馨悦目。孩子们一到学校就感受到了浓浓的开学气氛。

主动要求到教学点支教的王茂华老师就是本地人,师范毕业后一直在本镇的思游中学、思游完小工作。看到日渐凋零的教学点,他为家乡的孩子感到心疼,本学期请缨来到阔别30多年的母校支教。他来的第一件事,就是把开学工作做得有仪式感,从事大队辅导员多年的他觉得学校作为育人场所,要时时、事事、处处体现育人功能,特别是教学点,不能因为人少而忽视某些方面的教育。

王茂华的梦想就是要让青园教学点的孩子享受镇上、甚至城里孩子们一样的教育。他说:“教学点一样能够出人才,这所学校有光荣的历史,远的不说,全国人大代表肖又香就在这里毕业,并且曾经是学校的一位代课教师。如今,互联网、大数据时代下,教育信息化水平很高,只要老师用心工作,教学点的孩子成龙成凤指日可待!”(通讯员 陶金生 王茂华)




责编:bj001