安化县东坪镇中心学校:议教会议问诊教育难题
2019-09-03 09:05:00 来源:安化县

本网讯 8月28日,安化县东坪镇2019年议教会议在镇政府会议室召开。东坪镇党委书记廖小寒、镇长瞿志勇等党政主要领导,镇财政所、派出所等职能部门负责人,镇中心学校正、副校长、辖区部分学校校长共20余人参加会议。 镇党委副书记贺婷主持会议。

会议听取了该镇中心学校校长王爱国关于全镇教育情况的汇报, 王爱国从 办学条件改善、教育质量提升、大班额化解、教师队伍建设 和扶贫创卫跟进五个方面总结了近年来东坪教育取得的可喜成绩,反映了目前东坪教育存在的实际困难,分析了学校工作尤其是大班额化解面临的严峻形势 ,提出了进一步营造尊师重教氛围、改善校园周边环境、加快启动城东完小和城西中学建设步伐、尽快落实木子学校征地程序、解决边远薄弱学校教师住房问题等5点请求。接着,杨林中学、青山园完小、酉州学校、东坪中学等学校校长先后发言,逐一例举事实,纷纷表达对党委政府高度重教的感激之情,同时,汇报了各校校情和当前处境。

听取情况汇报后,党委政府各部门分管领导立足岗位,均作了加大力度支持教育的表态发言,并就杨林茶乡花海搬迁户子女的就读问题进行了研讨。最后,廖小寒作了总结性发言,他对东坪教育取得的成绩给予了充分肯定并提出了殷切期望,对政府各部门站所护航教育做出的贡献给予了高度赞赏,对中心学校提出的5个请求逐一进行了解答。他表示,将提高东坪镇(包括南区)中小学教育教学质量奖励标准,进一步营造尊师重教氛围;为落实校园周边环境治理,他现场指定负责人,增人手,提要求,加力度;为化解木子学校征地矛盾,他明确由政府牵头,当即成立班子,协调国土、建设、财政、社区各部门,力争一个月解决问题;针对镇党委政府无力解决的城东完小和城西中学新建问题,将逐级反映尽力争取;同时,争取多方重视支持,每年为一所学校新建1000平米的教师住房,分3年解决木子学校、杨林中学、酉州学校的教师住房问题。(通讯员 邓东风 黄金彪)


责编:bj001