赫山万源学校:校园大变样 源娃欣欣然
2019-09-03 11:21:00 来源:赫山区教育局


“哇!学校‘以旧换新’了,好漂亮,太震撼了!”刚踏入校门,来自初1804班的王盼盼就情不自禁发出赞叹。9月1日,赫山万源学校迎来了2019年下学期开学报到的日子,大家因再次相见而笑容满溢。

经过一个假期的建设,校园焕然一新,开学前几天,教师们积极谋划,精心安排,在家长和学生志愿者的帮助下一起完成了校园和教室的整理打扫,课本的搬运、分发,出黑板报,写迎新标语等工作,忙得不亦乐乎。

新学期有1000多名新同学加入万源大家庭。万源志愿者微笑引导,帮助同学们有序入校。“你真热心,今天多亏了有你帮忙!”在飞向未来广场,一个学生志愿者引导新生一家仔细了解报到流程后,又主动带着他们前往学生公寓,学生家长很是感谢,主动与志愿者攀谈起来。教室里,班主任已经做好了迎接班级新成员们的各项准备,他们或耐心地向家长指导注册表的填写,或抽查孩子假期作业的完成情况,交织成了一幅和美的画卷。

“最美万源,快乐启航。”红色主题的开学欢迎布置让不少师生家长流连。“女儿说,这个开学以红色为主题,好乖!还有闯关的设计,虽然老师要求很严,但一下就过关了,真开心!”一位家长在朋友圈这样记录下女儿的开学心情。


责编:bj001