桃花江镇一中两千名学生收看《开学第一课——五星红旗,我为你自豪》
2019-09-03 11:55:00 来源:益阳市教育局

    本网讯(通讯员 曹铁芳)9月1日20点整到21点30分,桃花江镇一中全校两千名学生在家收看由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的特别节目《开学第一课——五星红旗,我为你自豪》。

  节目开播前,许多同学就早早坐在了家中电视机前,有的还有家长陪同看。《开学第一课》主题是“五星红旗,我为你自豪”,95岁的白公馆脱险志士郭德贤、第一代搭建“中国梯”攀登者夏伯渝、中华神盾勇击海盗的海军战士严冬、嫦娥四号总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,生动讲述他们为了让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的感人故事,让学生们感动得潸然泪下。节目利用AR、5G等多种技术手段,有演讲、朗诵、情景剧、游戏互动、第二课堂连线等,形式多样,趣味横生,印象深刻。

同学们观看节目后,倍感生长在新中国五星红旗下的幸福与自豪,267班有个女同学在观后感中写道:“团结起来,振兴中华!我这期一定要要努力学习,用优异成绩向祖国70华诞献礼。”

责编:bj001